Tipp: Statt Apfel, Orange nehmen. Stangensellerie und Fenchel könne auch leicht gekocht werden (im Salzwasser. Fenchel kann man auch anbraten) es kann auch noch Hobelkäse darübergestreut werden.
Zutaten
- grosse Fenchelknolle
- Stangensellerie
- 20g Estragon
- Schalotte
- 1 Apfel
- 75gr Pinienkerne
- 80ml Olivenöl oder Rapsöl
- 2TL Honig
- 1 ½ Zitronen (Saft)
- 125g Rucola
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Stangensellerie in 0.5 cm grosse Stücke schneiden, Estragon grob hacken. Schalotten in kleine Würfelchen schneiden. Fenchelknolle in feine Scheiben schneiden. Apfel entkernen in feine Scheiben schneiden anschliessend in feine Stängeli schneiden.
- Pinienkerne in wenig Fettstoff rösten und auskühlen lassen.
- Öl, Honig, Zitronensaft, Schalotten, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben bis sie bindet.
- Rucola, Stangensellerie, Fenchel, Apfel und Estragon in das Dressing geben und vermischen
- Salat auf Teller anrichten und Pinienkerne drüberstreuen.
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